Store di prodotti biologici
Close
Italy, SA, 84013 Corso Mazzini 41
+39 0892962474 info@planetbio.it

Orecchiette con i cavoli

Un piatto facile e veloce da preparare con prodotti di stagione per gustare a meglio le verdure dell’inverno

Leggi la ricetta

Preparazione

Puliamo e tagliamo i porri a mezzaluna. In una pentola dal fondo spesso, saltiamo un po’ di olio a fiamma vivace. Quando i porri diventano morbidi, aggiungiamo il sale, abbassiamo la fiamma, copriamo e lasciamo cuocere per 15 – 20 minuti, fino a quando i porri diventeranno morbidi e dolci.

Nel frattempo puliamo il cavolfiore e sbollentiamo in acqua salta, quindi aggiungiamo ai porri per farlo insaporire. Nella stessa acqua di cottura del cavolfiore, cuociamo le orecchiette e uniamole alle verdure, saltandole. Aggiungiamo peperoncino a piacere.

Ingredienti

  • 400 gr di orecchiette di farro integrale

  • 2 porri biologico

  • 1 cavolfiore biologico

  • olio extravergine d’oliva

  • peperoncino

  • sale marino integrale

  • un pizzico di sale

Un’ottima ricetta invernale che ho trovato sul libro “Medicina da Mangiare” di Franco Berrino. Nella mia proposta ho provato a sostituire le cipolle con i porri per rendere il piatto gustoso e delicato!

Lascia un Commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *