Orecchiette con i cavoli
Un piatto facile e veloce da preparare con prodotti di stagione per gustare a meglio le verdure dell’inverno
Preparazione
Puliamo e tagliamo i porri a mezzaluna. In una pentola dal fondo spesso, saltiamo un po’ di olio a fiamma vivace. Quando i porri diventano morbidi, aggiungiamo il sale, abbassiamo la fiamma, copriamo e lasciamo cuocere per 15 – 20 minuti, fino a quando i porri diventeranno morbidi e dolci.
Nel frattempo puliamo il cavolfiore e sbollentiamo in acqua salta, quindi aggiungiamo ai porri per farlo insaporire. Nella stessa acqua di cottura del cavolfiore, cuociamo le orecchiette e uniamole alle verdure, saltandole. Aggiungiamo peperoncino a piacere.
Ingredienti
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400 gr di orecchiette di farro integrale
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2 porri biologico
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1 cavolfiore biologico
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olio extravergine d’oliva
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peperoncino
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sale marino integrale
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un pizzico di sale
Un’ottima ricetta invernale che ho trovato sul libro “Medicina da Mangiare” di Franco Berrino. Nella mia proposta ho provato a sostituire le cipolle con i porri per rendere il piatto gustoso e delicato!
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