Crumble mele e mirtilli
Una ricetta anti-spreco con pochi ingredienti da riciclo come la frutta matura. Un modo per far del bene a noi e alla nostra terra che ci regala i suoi frutti.
Preparazione
Lavare le mele, tagliarle a dadini (lasciando la buccia se biologiche) e versarci sopra il succo di limone per non farle annerire. Mettere la frutta in padella e farla saltare a fuoco lento con lo sciroppo d’agave e lo zenzero in polvere. Quando la frutta è ben caramellata toglierla dal fuoco e dividerla in piccole porzioni. Sbriciolarsi sopra dei biscotti integrali (senza glutine per gli intolleranti) e dei mirtilli essiccati. Servire preferibilmente tiepide.
Ingredienti
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600 g di mele molto mature preferibilmente biologiche
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30 ml di sciroppo d’agave bio squeeze
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per 4 persone
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1 o 2 cucchiaini di zenzero in polvere bio
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succo di limoni q.b.
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mirtilli secchi o bacche di goji
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